Приметы и традиции

2015-01-23

Букет невесты. История. Приметы, традиции

Свадебный букет в современном мире стал неотделим от образа невесты. Всякая девушка, собираясь под венец, старается продумать этот элемент, приобщить его к своему наряду и общему свадебному торжеству. Откуда же взялась эта традиция и почему ей следует уделить особое внимание, мы постараемся рассказать вам в нашей очередной заметке.

2015-03-17

Выбираем дату свадьбы. Приметы.

В современном мире мы все реже обращаемся к знаниям наших предков, воспринимая их опыт как забавные суеверия и не более. А ведь, если углубиться даже не в самое далекое прошлое наших бабушек и дедушек, получится, что их семьи были крепче, счастливее, отношения между супругами строились на бескорыстной любви и взаимоуважении.

2015-01-28

Почему жениху нельзя видеть невесту в белом платье до свадьбы?

Про эту примету слышала, наверно, каждая девушка. И сегодня даже самые несуеверные невесты боятся показаться жениху в белом платье раньше времени. Есть ли тут какой тайный смысл или логика, может быть это всего лишь предрассудки и пережитки прошлого, от которых стоит отказаться?

2015-01-24

Приметы про свадебное платье

Испокон веков в различных народах существовало множество традиций, суеверий, и примет, связанных со свадебным платьем. Мы собрали в своей статье наиболее известные из них.

2015-04-11

Русские свадебные традиции.

Русские свадебные традиции занимают достаточно важное место в жизни многих людей, собирающихся узаконить свои отношения. Даже в наше современное время находятся те, кто отдает дань традициям и учитывает их при организации свадьбы. Вот самые распространенные.

2015-04-29

Свадебные бокалы традиции, украшение.

Какими должны быть свадебные бокалы, и какие традиции связаны с ними, мы расскажем прямо сейчас.

2015-04-15

Свадебный каравай традиции, приметы.

За свадебный каравай по традиции отвечают родители жениха. Именно на их плечи ложится ответственность за его выбор и покупку. При желании, будущая свекровь может самостоятельно испечь свадебный каравай.