Как сэкономить на свадебном банкете?

Опубликовано в: Ресторан
Дата создания: 2015-03-21
Просмотры: 4449

Празднование такого важного события как свадьба, в ресторане – это торжественно, красиво, удобно и ярко. Нарядные гости приходят в украшенный зал, столы уставлены красиво оформленными блюдами, банкет обслуживают официанты, все поздравляют виновников торжества. Смотрите также нашу подборку свадебных платьев с кружевной спинкой. Ресторанный банкет на свадьбе, запомнится надолго вам и вашим гостям как красивый и эффектный праздник. И пусть вас не пугают цены на банкет. Если подойти к делу серьезно, можно существенно сэкономить, и банкет в хорошем ресторане обойдется ненамного дороже празднования в обычном, а главное – сохранит ваши нервы. Все считайте, записывайте и не стесняйтесь экономить.

Практические советы:

1. Наибольшая экономия возможна на времени, дате, времени года. Самое популярное время – это вечера пятницы и субботы, красивые даты. Поэтому, если есть возможность, закажите банкетный зал на будний день. Но тут есть один момент. Это возможности ваших гостей. Не все могут себе позволить гулять в будние дни. Особенно если гости с другого города, учитывайте это.

2. Обычно в ресторане несколько банкетных залов. Заранее постарайтесь максимально точно просчитать количество гостей, возможно, вам подойдет малый банкетный зал.

3. Оговорите с администрацией ресторана возможность принести свое спиртное. Многие рестораны практикуют обязательный заказ в баре на определенную сумму, а остальное спиртное разрешается приносить самим. Если приносить свое спиртное можно, то уточните про пробочные сборы. Есть ли такие?

4. Минеральную воду покупайте в самых больших бутылках.

5. Не порционные блюда заказывайте не по количеству гостей, а из приблизительного расчета в граммах. Например, на горячее у вас вареный картофель, размер порции в меню ресторана 300 грамм. Закажите таких порций в два раза меньше, чем количество гостей. Этого хватит с лихвой.

6. На основном горячем блюде тоже можно сэкономить, если выбрать птицу. Ресторанный повар приготовит ее по особенному рецепту, отличному от тех, что используются в повседневной жизни, красиво декорирует, и гости получат вкусное и необычное блюдо из недорогого продукта.

7. Необязательно заказывать именно банкетные блюда. В любом случае ресторанное оформление даже самых простых блюд отличается от домашнего в лучшую сторону, и платить за огромную фаршированную щуку или лебедя с перьями не всегда есть смысл.

8. Если среди приглашенных есть дети, заранее спросите у родителей, что любит есть ребенок. Обычно лет до 7 дети практически не едят в ресторане. Для детей, если их будет больше 3-4, можно поставить отдельные стулья и стол, недалеко от родителей. Так им будет гораздо веселее. Порции на детей рассчитывайте раза в 3 меньше чем на взрослых.А вот различным десертам обычно они очень рады.

9. Не заказывайте заранее десерт. Изучите меню, поговорите с администратором, чтобы знать, какой десерт вам смогут приготовить быстро. А на банкете ориентируйтесь по обстоятельствам: кто-то из гостей уйдет раньше, кто-то откажется от десерта, поэтому сладкое лучше заказать по факту.

10. Предусмотрите вопросы с баром ресторана, если такой имеется. Разгулявшиеся гости могут заказать на приличную сумму коктейлей, чая, кофе. Решить этот вопрос нужно с администратором ресторана. Он должен проинструктировать бармена, что бы тот предупреждал гостей о том, что бар оплачивается отдельно. Если не хотите выглядеть перед гостями в таком свете, вовсе закройте бар.

Перед разговором с администратором напишите примерный список вопросов, которые хотите задать. Также следует поступить при выборе ведущего на свадьбу, подробней об этом читайте в нашей статье. Не стесняйтесь спрашивать, не стесняйтесь экономить. Составляйте и читайте внимательно все договора.

Ресторан заинтересован не только в том, что вы сделали дорогой заказ, но и в том, чтобы вы и ваши гости остались довольны, рекомендовали ресторан друзьям и знакомым, и сами приходили сюда снова и снова. Ресторан, нормальный, работает на репутацию.