Как правильно выбрать ресторан для свадьбы

Опубликовано в: Ресторан
Дата создания: 2014-11-29
Просмотры: 2841

1. Очень важно знать, что подобные учреждения обычно завышают количество посадочных мест. Процент такого расхождения варьируется от 10 до 40%, подчас в расчет берется так же зона танцпола. Поэтому, если вы все же планируете бурное веселье с танцами и конкурсами, получите детальную консультацию у менеджера и проверьте зал лично, дабы картина стала прозрачной.

2. При просмотре сайтов внимательно постарайтесь изучить интерьер, чтобы понять, насколько это место соответствует вашей праздничной идее. Как будет смотреться тут свадебный танец, а если торжество тематическое, то можно ли максимально незатратно обыграть данный интерьер, или потребуются серьезные вложения. Как расставить столы по залу.

3. Теперь важно прояснить ценовой диапазон. Прайсы на сайтах тоже необходимо подтверждать по телефону или при личной встрече с менеджером, поскольку они так же не всегда отражают реальное положение дел. Очень часто велик риск появления подводных камней.


4. Если предварительный список готов, то настало время почитать отзывы.  Пообщайтесь со своими знакомыми, друзьями и близкими, чьему мнению доверяйте наверняка. Скорее всего, после этого список значительно сузится.

5. Не забывайте, что бронировать заведение лучше за три-четыре месяца, как и покупку закрытого свадебного платья с рукавами. Если дата приходится на сезон,-  май-август, то желательно побеспокоиться об этом за полгода, иначе придется довольствоваться остаточным предложением. И такая ситуация может серьезно огорчить.

6. Теперь, когда предварительная подборка готова и приоритеты расставлены, нужно начать экскурс по этим вариантам. Основные детали, которые следует не просто запомнить, но даже зафиксировать «на карандаш», мы выделили в отдельную памятку. Чтобы выбрать ресторан для свадьбы, непременно уточните:

- свободен ли он на нужное число;

- численность посадочных мест с учетом комфортного размещения и свободного танцпола;

- вид кухни (русская, азиатская, европейская, смешанная);

- есть ли возможность привезти свое спиртное, или заказ осуществляется исключительно на месте;

- какое количество часов (с..- по..) отводится для банкета, каковы условия продления;

- какой оптимальный минимальный чек на человека, что они могут вам по нему предложить. Не стесняйтесь задавать подобные вопросы, так как это нормальная практика в условиях проведения банкета.

- взимается ли дополнительная плата, кроме стоимости кухни, может быть за аренду или обслуживание;

- непременно учитывайте личное впечатление при общении с персоналом, практика показывает, что именно организация услуг куда важнее порой качества кухни.


- если это актуально для вас, то обсудите возможность выездной регистрации, платная ли это услуга, разрешена ли установка необходимого оборудования;

- кто занимается оформлением. Очень часто руководство доверяет украшение какого-либо мероприятия собственной команде, определенной партнерской компании или агентству, объясняя это техническими моментами.

- разрешено ли приглашение постороннего ди-джея. Очень часто ведущие, с которыми вы договорились, оказывают и музыкальное сопровождение, или работают со своим звуковиком, поскольку так проще делать программу. И это правильно. Вот только далеко не все готовы доверить свою аппаратуру в чужие руки, и тогда этот момент придется оговаривать. Вполне реально, что вам разрешат привезти и установить технику, или посоветуют оплатить минимальные расходы на местного ди-джея, который будет помогать ведущим и нести ответственность за музыкальное сопровождение.


7. После общения с   менеджерами   ваш   список   заметно   сократится, да и картина в голове станет более понятной. В итоге останется 3-5 вариантов, между которыми действительно придется определяться.

8. Хорошо, если у вас есть время и возможность отужинать или отобедать в этих местах. Отведать на вкус основные блюда, которые вы планируете заказать на банкет, чтобы дать им собственную оценку. При посещении, обязательно обратите внимание на такие детали, как:

- работа обслуживающего персонала, - официантов, охраны и т. д;

- работа системы вентиляции, исправна ли она;

- удобно ли расположены банкетные залы, места для курения и туалеты;

- есть ли при кафе своя открытая зона отдыха. Возможно гостям захочется подышать свежим воздухом, спрятаться от шумной родни, или просто найти минутку и уединится от бурного веселья.

9. Итак, разведка окончена, впечатления свежи и даже записаны! Взвесив еще раз все «за» и «против», настало время принять окончательное решение. Вызываем номер телефона-фаворита, уточняем, свободна ли еще нужная нам дата, и когда можно подъехать, внести задаток. Во время бронирования не поленитесь еще раз обговорить ключевые позиции и не забудьте взять соответствующую квитанцию.

Как оказалось, правильно выбрать ресторан на свадьбу – задача не из легких. Зато этот труд по достоинству оценят приглашенные. Ведь не каждый день нам приходится приглашать столько гостей да еще по такому важному поводу!